10月3~5日のごはん [夜の食事]
週末を含んで、まとめて記録です。
10月3日(金) 晴れ
朝ごはん:
バゲット/ 鳥はむ/ スライスチーズ/ オレンジジュース
晩ごはん:
今日で出張が終わり、という人がいたので、外食。ちょくちょく登場している「Din Din」という韓国料理のお店。会社の人が韓国大使館に尋ねたところ、Venezuelaにはここ1件しかないそうです。出てきたのは、チヂミ、プルコギ、海鮮の辛いプルコギ(?)、あとはキムチとかナムルとかが突き出しで出ていました。毎回思うけど、結構いい値段がします。
10月4日(土) 晴れ
朝昼兼用のごはん:
冷やしそば
晩ごはん:
土曜日なので寄り合いです。主食は、素麺。楽チンですね。なので、付け合せに凝ってみました。付け合せは、揚げナスの煮浸し、豚肉の味噌漬け。豚肉の味噌漬けは、waiaiの部屋で冷凍してあったものです。で、揚げナスは正確には揚げナス、ではなく、揚げ焼きに近い感じですね。揚げ物をするのが面倒くさいので。ナスの煮浸しが思った以上に好評でした。皆が「美味しい」と言いながら食べているのを見ると、料理人冥利に尽きます。
10月5日(日) 晴れのち大雨
ブランチ:
冷やしそば、です。
土日はどうもブランチのケースが多いですね。で、一人なので簡単に済ましてしまう傾向があります。
晩ごはん:
あまり食欲がわきませんでした。なので、茹でたブロッコリーをつまみに、お酒を飲んで晩ごはん終了。とても、晩ごはん、と呼べる品物ではありませんね。
10月3日(金) 晴れ
朝ごはん:
バゲット/ 鳥はむ/ スライスチーズ/ オレンジジュース
晩ごはん:
今日で出張が終わり、という人がいたので、外食。ちょくちょく登場している「Din Din」という韓国料理のお店。会社の人が韓国大使館に尋ねたところ、Venezuelaにはここ1件しかないそうです。出てきたのは、チヂミ、プルコギ、海鮮の辛いプルコギ(?)、あとはキムチとかナムルとかが突き出しで出ていました。毎回思うけど、結構いい値段がします。
10月4日(土) 晴れ
朝昼兼用のごはん:
冷やしそば
晩ごはん:
土曜日なので寄り合いです。主食は、素麺。楽チンですね。なので、付け合せに凝ってみました。付け合せは、揚げナスの煮浸し、豚肉の味噌漬け。豚肉の味噌漬けは、waiaiの部屋で冷凍してあったものです。で、揚げナスは正確には揚げナス、ではなく、揚げ焼きに近い感じですね。揚げ物をするのが面倒くさいので。ナスの煮浸しが思った以上に好評でした。皆が「美味しい」と言いながら食べているのを見ると、料理人冥利に尽きます。
10月5日(日) 晴れのち大雨
ブランチ:
冷やしそば、です。
土日はどうもブランチのケースが多いですね。で、一人なので簡単に済ましてしまう傾向があります。
晩ごはん:
あまり食欲がわきませんでした。なので、茹でたブロッコリーをつまみに、お酒を飲んで晩ごはん終了。とても、晩ごはん、と呼べる品物ではありませんね。