7月2日と3日のごはん (1年と少々が過ぎまして、のご挨拶) [夜の食事]
7月2日(木) 曇り時々雨、3日(金)曇り時々雨
このブログを書き始めて1年と少々が過ぎたことに気がついたので、背景を変えてみたりしました。早いものでもう1年も過ぎてしまったのですね。まったく気がつきませんでした。ここまでやって来られたのもご訪問いただいている皆様、コメントしてくださっている皆様のおかげです。m(_"_)m ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。日本に居る奥様、まだ帰れなくてゴメンナサイ。
さて、今日はこの辺にしてごはんの記録です。
2日の朝ごはん:
- ミックスベジタブル入りミニオムレツとチーズを挟んだバゲット
- 飲むヨーグルト(イチゴ味)
晩ごはん:
- モツ煮入りお好み焼き
先日作った時に味が薄かったので、リベンジです。生地に醤油を少々混ぜ込みました。多少は改善できたかな。
3日の朝ごはん:
- バゲットにチーズだけ挟んで。
- 飲むヨーグルト(イチゴ味)
晩ごはん:
- プルコギ、チヂミ、チャプチェ、餃子、他
金曜日でしたのでAltamira地区にある、韓国料理店"Ding Ding"にて皆で会食でした。犬をモフモフしてきました。あぁ、幸せ。パグですけど、写真を撮ろうと思ったら逃げられました。残念、、、
このブログを書き始めて1年と少々が過ぎたことに気がついたので、背景を変えてみたりしました。早いものでもう1年も過ぎてしまったのですね。まったく気がつきませんでした。ここまでやって来られたのもご訪問いただいている皆様、コメントしてくださっている皆様のおかげです。m(_"_)m ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。日本に居る奥様、まだ帰れなくてゴメンナサイ。
さて、今日はこの辺にしてごはんの記録です。
2日の朝ごはん:
- ミックスベジタブル入りミニオムレツとチーズを挟んだバゲット
- 飲むヨーグルト(イチゴ味)
晩ごはん:
- モツ煮入りお好み焼き
先日作った時に味が薄かったので、リベンジです。生地に醤油を少々混ぜ込みました。多少は改善できたかな。
3日の朝ごはん:
- バゲットにチーズだけ挟んで。
- 飲むヨーグルト(イチゴ味)
晩ごはん:
- プルコギ、チヂミ、チャプチェ、餃子、他
金曜日でしたのでAltamira地区にある、韓国料理店"Ding Ding"にて皆で会食でした。犬をモフモフしてきました。あぁ、幸せ。パグですけど、写真を撮ろうと思ったら逃げられました。残念、、、
拝啓 背景変わりまして nice!でございます。にっ。
早いですね。それだけ 毎日忙しく過ごしてこられたんですよね。
離れているから どれだけ必要なのか 愛しているのか わかるんですよね。『日本の男性はちゃんと伝えるべきだっ!!!』なんて。
お花は毎日お水をあげて、言葉をかけてあげると 美しく咲くんですよね。waiaiさんの言葉はステキですよぉ。(笑)
by 七色音 (2009-07-04 23:27)
こんばんは、=(^。^)=
美味しくなった、”モツ煮入りお好み焼き”、
作るの楽しそう~*、(^。^)/
はい!、(´。`) わんちゃん、
チャンスを逸し、惜しいことでした!、(-”-;)
……と鳴門、なんとか見たくなるのが、
人間の性!、(笑)(^^)
by xml_xsl (2009-07-05 01:27)
モツ入りお好み焼き♪
美味しそうですね(^^)
晩ごはんの韓国料理もいいな♪♪♪
by たろう (2009-07-05 05:36)
なーるほど。モツ煮のお好み焼きか♪
キャベツの甘みが合いそうです。
確かにこれ、ソースよりも、生地に味をつけるのが、味がまとまりそうです。
ところでこれ、なんか分厚く・・・見えるだけ!?(^^;
by しろのぽ (2009-07-05 22:49)
私も昨年の7月に始めたので、同じですね ♪
by わか (2009-07-06 17:42)
> takemoviesさん
> c_yuhkiさん
> cheeさん
> JOKERさん
> pianoさん
> shinさん
nice、ありがとうございました。
by waiai (2009-07-06 21:53)
> 七色音さん、こんにちは~。
日本に居る時に比べると、のんびりと仕事している気がします。こちらの人のペースに合わせざるを得ないせいもあるのでしょうが、これで日本に帰った時に、普通のサラリーマンのペースで仕事が出来るか、ちょっと心配です(^^)
by waiai (2009-07-06 22:00)
> xml_xslさん、こんにちは~。
わんちゃん、次回リベンジ出来るよう、写真の腕を上げなくては、、、
(^^)
by waiai (2009-07-06 22:09)
> たろうさん、こんにちは~。
モツ入りお好み焼き、結構いけると思いますよ。モツ煮を作りすぎた時はお試しあれ。
by waiai (2009-07-06 22:13)
> しろのぽさん、こんにちは~。
"お好み"なので、何を入れてもいいかな、と思って、もてあまし気味のモツ煮を入れてみました。なかなか、どうして、な味ですよ。
お好み焼きが分厚いのはwaiai的にはデフォルトです。フライパンが小さいのに、生地をたくさん入れているせいもあります(^^)
欲張りなんでしょうね。
by waiai (2009-07-06 22:18)
> わかさん、こんにちは~。
そうですか、わかさんも1周年なのですね。おめでとうございます。
(^^)
お互い気楽にやりましょう!
by waiai (2009-07-06 22:20)