9月6&7日の食事 [夜の食事]
6日と7日の食事をまとめて記録。
土曜日のブランチ
バゲットを買い忘れたので、具沢山のオムレツ。でも、欲張りすぎて、きれいにまとまらなかった、、、
土曜日の晩ごはん
恒例土曜日の寄り合いでした。今回の寄り合いのメニューは野菜が沢山食べたいとのリクエストで、キャベツの辛子和え&肉じゃが。キャベツを蒸し煮にして、誰かに貰った辛子和えの素を混ぜたら出来上がり。肉じゃがは、豚肉(500gくらい)、ジャガイモ(4個)、ニンジン(1本)、玉ねぎ(1個)にて、製作。味付けは麺つゆの素に醤油を少々足して。毎回思うけど、肉じゃがを作る時に水を入れすぎて、シャバシャバな感じの肉じゃがになってしまいます。日本で作るときは、水を入れないで作るから、水加減がよく分からないんですよね~。味は悪くないけど、毎回ひとり密かに反省しています。
日曜日のブランチ
食料が入っている棚をゴソゴソと探したら、マルタイの棒ラーメンの口が開いているものを発見!前回、いつ食べたんだっけ?と思いながら、消費しました。卵とミックスベジタブルを入れて。
日曜日の晩ごはん
冷蔵庫に眠っていた真空パックの焼き鮭を発見!まぁ、真空パックなので長期間持つのでしょうけど、なんとなく食事を作るのも面倒くさかったので、これを暖めて、ビールと共にいただきました。なんと言うか、塩水で煮たような焼き鮭(?)でした。味は悪くないんですけど、、、、と言った感じです。
しかし、最近は土日にどこかへ行く訳でもなく、引きこもった生活をしています。ダラダラとインターネットで動画を見てたり。ちなみに、今週は「逮捕しちゃうぞ!」という昔のアニメを見てました。来週は何を見ようか、とか思っている時点で、どこか間違っているような気がします、、、
土曜日のブランチ
バゲットを買い忘れたので、具沢山のオムレツ。でも、欲張りすぎて、きれいにまとまらなかった、、、
土曜日の晩ごはん
恒例土曜日の寄り合いでした。今回の寄り合いのメニューは野菜が沢山食べたいとのリクエストで、キャベツの辛子和え&肉じゃが。キャベツを蒸し煮にして、誰かに貰った辛子和えの素を混ぜたら出来上がり。肉じゃがは、豚肉(500gくらい)、ジャガイモ(4個)、ニンジン(1本)、玉ねぎ(1個)にて、製作。味付けは麺つゆの素に醤油を少々足して。毎回思うけど、肉じゃがを作る時に水を入れすぎて、シャバシャバな感じの肉じゃがになってしまいます。日本で作るときは、水を入れないで作るから、水加減がよく分からないんですよね~。味は悪くないけど、毎回ひとり密かに反省しています。
日曜日のブランチ
食料が入っている棚をゴソゴソと探したら、マルタイの棒ラーメンの口が開いているものを発見!前回、いつ食べたんだっけ?と思いながら、消費しました。卵とミックスベジタブルを入れて。
日曜日の晩ごはん
冷蔵庫に眠っていた真空パックの焼き鮭を発見!まぁ、真空パックなので長期間持つのでしょうけど、なんとなく食事を作るのも面倒くさかったので、これを暖めて、ビールと共にいただきました。なんと言うか、塩水で煮たような焼き鮭(?)でした。味は悪くないんですけど、、、、と言った感じです。
しかし、最近は土日にどこかへ行く訳でもなく、引きこもった生活をしています。ダラダラとインターネットで動画を見てたり。ちなみに、今週は「逮捕しちゃうぞ!」という昔のアニメを見てました。来週は何を見ようか、とか思っている時点で、どこか間違っているような気がします、、、
コメント 0