9月5日の晩ごはん [夜の食事]
今日はコリアン・レストラン(Din-din)で外食でした。
出てきたのは、
- 白菜キムチ
- もやしのナムル
- チヂミ
- チャプチェ
- プルコギ
と言ったところ。お一人様、100BsFくらいでした。
最近、韓国から来た同僚がいるので、注文も安心。韓国語でムニュムニュ言って注文してくれました。こういう時にネイティブは強いですね。いつもだとカタコトのスペイン語で注文するんですけど、通じているのかいないのか、かなり不安だったりします。
このお店は場所が分かりにくいところにある上、予約制になっています。何でだろう?で、お客さんは殆どが韓国人。たまに日本人も見かけますが、現地の人は殆ど見かけることはありません。今回1組のカップルを見かけましたけど、チャレンジャーだなぁ、と密かに思っていました。
以前にも多分書いていますが、この国の人たちは辛いものが苦手です。以前、日本にいるときに寿司を食べに行ったのですが、「サビ抜き」で注文するのを忘れてしまって、かなり苦労しながら食べていました。あと、イタリアンの店に行ってピザを注文しても、タバスコは言わないと出してもらえないし。
ということで、たまにキムチのような辛いものを食べたいときに、このお店は重宝します。
出てきたのは、
- 白菜キムチ
- もやしのナムル
- チヂミ
- チャプチェ
- プルコギ
と言ったところ。お一人様、100BsFくらいでした。
最近、韓国から来た同僚がいるので、注文も安心。韓国語でムニュムニュ言って注文してくれました。こういう時にネイティブは強いですね。いつもだとカタコトのスペイン語で注文するんですけど、通じているのかいないのか、かなり不安だったりします。
このお店は場所が分かりにくいところにある上、予約制になっています。何でだろう?で、お客さんは殆どが韓国人。たまに日本人も見かけますが、現地の人は殆ど見かけることはありません。今回1組のカップルを見かけましたけど、チャレンジャーだなぁ、と密かに思っていました。
以前にも多分書いていますが、この国の人たちは辛いものが苦手です。以前、日本にいるときに寿司を食べに行ったのですが、「サビ抜き」で注文するのを忘れてしまって、かなり苦労しながら食べていました。あと、イタリアンの店に行ってピザを注文しても、タバスコは言わないと出してもらえないし。
ということで、たまにキムチのような辛いものを食べたいときに、このお店は重宝します。
コメント 0