8月6日の晩ごはん [夜の食事]
8月6日(水) 曇り
えぇ~っと、昨日は出張者さん達とホテルの部屋で宴会でした。あまり"つまみ"を食べずに飲んでいたら、今日は朝から死亡です。久しぶりに朝が起きられなかった、、、、、しかも、午前中はお酒が抜けてなかったし、、、、、orz
まぁ、昼過ぎには復活したんですけど、お酒もほどほどにしないとね。昨日のロイヤルサルート21年、おいしかったなぁ。
なので、今日の記録は晩ごはんだけです。
<豚玉のお好み焼き> + ビール
でした。土曜日に買ったキャベツがまだ残っていて、悪くなりそうだったので、お好み焼き。
キャベツを3枚ほど千切りにして、大さじ3杯の小麦粉、50ccの水、生卵1個と一緒に混ぜ合わせます。フライパンに油を引いたら、生地を流しいれて、豚肉を適当に散らします。あとは中火で蓋をして蒸し焼きにして、適当にひっくり返して豚肉に火が通ったら出来上がり。
ソースとかケチャップとかマヨネーズとかを適当にかけて召し上がれ。ちなみに、鰹節があったからかけました(日本から持参)。
えぇ~っと、昨日は出張者さん達とホテルの部屋で宴会でした。あまり"つまみ"を食べずに飲んでいたら、今日は朝から死亡です。久しぶりに朝が起きられなかった、、、、、しかも、午前中はお酒が抜けてなかったし、、、、、orz
まぁ、昼過ぎには復活したんですけど、お酒もほどほどにしないとね。昨日のロイヤルサルート21年、おいしかったなぁ。
なので、今日の記録は晩ごはんだけです。
<豚玉のお好み焼き> + ビール
でした。土曜日に買ったキャベツがまだ残っていて、悪くなりそうだったので、お好み焼き。
キャベツを3枚ほど千切りにして、大さじ3杯の小麦粉、50ccの水、生卵1個と一緒に混ぜ合わせます。フライパンに油を引いたら、生地を流しいれて、豚肉を適当に散らします。あとは中火で蓋をして蒸し焼きにして、適当にひっくり返して豚肉に火が通ったら出来上がり。
ソースとかケチャップとかマヨネーズとかを適当にかけて召し上がれ。ちなみに、鰹節があったからかけました(日本から持参)。
2008-08-08 01:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0