6月23日の晩ご飯 [夜の食事]
まだベネズエラでは6月23日です。ハイ。
日本とは13時間半の時差があります。でも、なんだその、「半」ってのは!!この「半」は昨年の12月1日からです。それまでは、13時間の時差だったはずです。何考えているんだろうなぁ、この国の上の人って。
さて、今日の晩ご飯は
鳥ハムとキャベツの蒸し煮
でした。材料は
キャベツ:3-4枚
今朝出来たての鳥ハム:3cm分くらい
鳥ハムを適当な大きさにきります。キャベツも太目の千切りにします。鳥ハムが真ん中辺りに来るようにキャベツと一緒に鍋に入れて上から塩コショウ醤油をちょっとづつ入れます。あと、水を大さじ1くらい。あとは蓋をして、弱火で15分ほど煮込みます。キャベツに火が通ってしんなりしたら出来上がり。
バターとか入れてみるといいかもしれないです。なんたって、バター醤油味は近代日本のソウルフードだと思います。まぁ、出汁+醤油も最強の組み合わせだと思いますけど。
では、今日はこの辺で。
日本とは13時間半の時差があります。でも、なんだその、「半」ってのは!!この「半」は昨年の12月1日からです。それまでは、13時間の時差だったはずです。何考えているんだろうなぁ、この国の上の人って。
さて、今日の晩ご飯は
鳥ハムとキャベツの蒸し煮
でした。材料は
キャベツ:3-4枚
今朝出来たての鳥ハム:3cm分くらい
鳥ハムを適当な大きさにきります。キャベツも太目の千切りにします。鳥ハムが真ん中辺りに来るようにキャベツと一緒に鍋に入れて上から塩コショウ醤油をちょっとづつ入れます。あと、水を大さじ1くらい。あとは蓋をして、弱火で15分ほど煮込みます。キャベツに火が通ってしんなりしたら出来上がり。
バターとか入れてみるといいかもしれないです。なんたって、バター醤油味は近代日本のソウルフードだと思います。まぁ、出汁+醤油も最強の組み合わせだと思いますけど。
では、今日はこの辺で。
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