6月21日の晩ご飯 [夜の食事]
6月21日の晩ご飯は
- トリカワせんべい
- ブロッコリーの中華風炒め(ニンニク醤油風味)
- 鶏のから揚げ
でした。友人3名ほどと会食でした。料理作成 by waiaiです。自分を入れて4名で約1kgの鶏のから揚げ、多すぎかと思いましたが、綺麗にはけました。びっくりです。あまったら明日のご飯にしようと思っていたんですけどね。
ブロッコリーは茹でずにいきなり炒めました。中華料理っぽいと思いませんか?たしか昔北京で食べたときもこんな感じだったので、自分でも作ってみました。ちなみに残った茎はキンピラにして、個人的酒のつまみです。
- トリカワせんべい
- ブロッコリーの中華風炒め(ニンニク醤油風味)
- 鶏のから揚げ
でした。友人3名ほどと会食でした。料理作成 by waiaiです。自分を入れて4名で約1kgの鶏のから揚げ、多すぎかと思いましたが、綺麗にはけました。びっくりです。あまったら明日のご飯にしようと思っていたんですけどね。
ブロッコリーは茹でずにいきなり炒めました。中華料理っぽいと思いませんか?たしか昔北京で食べたときもこんな感じだったので、自分でも作ってみました。ちなみに残った茎はキンピラにして、個人的酒のつまみです。
2008-06-23 03:43
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0