12月5日と6日のごはん (ニンジンとツナのサラダ) [夜の食事]
12月5日(金) くもり
朝ごはん:
- プレーンのミニオムレツ、チーズを挟んだバゲット
- オレンジジュース
晩ごはん:
会社の同僚と外食。La Castillanaにあるピザ屋さん。(Newなんとかってお店だったと思うんだけど、、、)薄い生地のピザ屋さんでした、石釜焼きの。まぁ、それなりの味でした。多分、2度と行くことはないでしょう。
運転手に「お勧めのピザ屋さん、ない?」と聞いてここに来たのですが、どうも彼が聞き込んできたお店は別の場所だったよう、、、、、、ダメじゃん、運転手さん。
12月6日(土) 晴れ
ブランチ:
- スペイン風オムレツ
- オレンジジュース
晩ごはん:
- 牛肉の生姜焼き
- ニンジンのサラダ
今日はいつも行っているスーパーがお休みだったので、別のスーパーでお買い物。(前の記事のお店です。)あまりよい感じの肉も魚もなかったので、冷凍庫にあった牛肉で生姜焼きを製作。やはり、こちらの牛肉は硬い。どうもイマイチですな。
冷凍庫の肉は自分で買ってきたものではないのですが、冷凍されているのを見て豚肉だと思っていたのは秘密です。
ニンジンは細い拍子切りにして塩もみ。15分くらい放置したら、ほぐしたツナ缶と混ぜ合わせ、マヨネーズで味付け。醤油を隠し味にほんの少し。日本に居るときは時々作っていたけど、こちらで作るのは意外とはじめてかも。大根で作っても美味しいと思いますよ。あと、好みで七味をかけたり。居酒屋で頼んだことがある大根サラダを参考に作ってみました。和風のドレッシングでもよさそうです。多分、美味しいと思います。
今日の写真は、ブランチで食べたスペイン風オムレツ。本当はジャガイモを沢山入れるのですが、家にジャガイモが一つしかなかった、、、、、、orz
朝ごはん:
- プレーンのミニオムレツ、チーズを挟んだバゲット
- オレンジジュース
晩ごはん:
会社の同僚と外食。La Castillanaにあるピザ屋さん。(Newなんとかってお店だったと思うんだけど、、、)薄い生地のピザ屋さんでした、石釜焼きの。まぁ、それなりの味でした。多分、2度と行くことはないでしょう。
運転手に「お勧めのピザ屋さん、ない?」と聞いてここに来たのですが、どうも彼が聞き込んできたお店は別の場所だったよう、、、、、、ダメじゃん、運転手さん。
12月6日(土) 晴れ
ブランチ:
- スペイン風オムレツ
- オレンジジュース
晩ごはん:
- 牛肉の生姜焼き
- ニンジンのサラダ
今日はいつも行っているスーパーがお休みだったので、別のスーパーでお買い物。(前の記事のお店です。)あまりよい感じの肉も魚もなかったので、冷凍庫にあった牛肉で生姜焼きを製作。やはり、こちらの牛肉は硬い。どうもイマイチですな。
冷凍庫の肉は自分で買ってきたものではないのですが、冷凍されているのを見て豚肉だと思っていたのは秘密です。
ニンジンは細い拍子切りにして塩もみ。15分くらい放置したら、ほぐしたツナ缶と混ぜ合わせ、マヨネーズで味付け。醤油を隠し味にほんの少し。日本に居るときは時々作っていたけど、こちらで作るのは意外とはじめてかも。大根で作っても美味しいと思いますよ。あと、好みで七味をかけたり。居酒屋で頼んだことがある大根サラダを参考に作ってみました。和風のドレッシングでもよさそうです。多分、美味しいと思います。
今日の写真は、ブランチで食べたスペイン風オムレツ。本当はジャガイモを沢山入れるのですが、家にジャガイモが一つしかなかった、、、、、、orz
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