6月19日の晩ご飯 [夜の食事]
今日も早々に1日が暮れて行きます。
さて、今日の晩ご飯は
白身魚の味噌煮
- 冷凍庫にあった白身魚 (メローだったと思うけど忘れた。)
- たまねぎ:1/4個
- ニンニクしょうゆ漬けにしたにんじん:適当
- ニンニク
- 味噌:大さじ3/4くらい
- 麺つゆ:30ccくらい
- 水:30ccくらい
ニンニクは叩き潰して荒みじん、たまねぎは薄めにスライスし、味噌、水、麺つゆはカップに混ぜておきます。18cmくらいのフライパンに材料を全て放り込んで、アルミフォイルで落し蓋をします。弱火にかけて魚に火が通ったら出来上がり。
ビールを片手に召し上がれ。
多分、海外に行くときに日本人がよく持って行くインスタント味噌汁で作っても美味しいのではないかと思います。
お試しあれ。
さて、今日の晩ご飯は
白身魚の味噌煮
- 冷凍庫にあった白身魚 (メローだったと思うけど忘れた。)
- たまねぎ:1/4個
- ニンニクしょうゆ漬けにしたにんじん:適当
- ニンニク
- 味噌:大さじ3/4くらい
- 麺つゆ:30ccくらい
- 水:30ccくらい
ニンニクは叩き潰して荒みじん、たまねぎは薄めにスライスし、味噌、水、麺つゆはカップに混ぜておきます。18cmくらいのフライパンに材料を全て放り込んで、アルミフォイルで落し蓋をします。弱火にかけて魚に火が通ったら出来上がり。
ビールを片手に召し上がれ。
多分、海外に行くときに日本人がよく持って行くインスタント味噌汁で作っても美味しいのではないかと思います。
お試しあれ。
コメント 0