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7月24日から25日のごはん @ メリダ [夜の食事]

7月24日(金) 晴れ/ 25日(土) 晴れ @ メリダ

昨日もちょっと書きましたが、24日と25日でカラカスから東に飛行機で1時間ほどのところにあるメリダ(Mérida)と言う街に遊びに行きました。標高1600m程の街で、標高の高い山々に囲まれています。
観光案内は追々書いて行くとして、お料理ブログらしく、第一回は旅行中に口にしたものを記事にしたいと思います。

まずは、メリダ名物のTurchaという川魚の料理。見た感じはニジマスみたいでした。ガーリックオイルで焼いてあります。付け合わせは、ごはんにサラダと焼きバナナ。この焼きバナナ、ベネズエラではどこに行っても付いてきます。嫌いじゃないけど。
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観光の帰り道、大渋滞に引っ掛かったので、途中にあったホテルで普通にビーフストロガノフとか食べました。
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もともと修道院だったところをお城風の建物に改修してホテルにしたらしいです。料理の味はまぁまぁ。

翌日の朝ごはん@ホテルと昼ごはん@ Mercado Principal de Merida。
朝ごはん:
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朝ごはんはこちら風のものを。目玉焼きに牛肉の煮ものと豆を煮たもの、チーズにアレパ(トウモロコシの粉で作ったパン)。味は悪くないけど、出てくるまでに1時間かかった朝ごはんでした。

昼ごはん:
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昼ごはんは、チーズとハムを巻いた鶏肉を揚げてマッシュルームソースをかけたもの。付け合わせはご飯とサラダと焼きバナナと茹でバナナ。茹でバナナは今一つ。メインは美味しかったですよ。コルドンブルーという料理に似ていましたが、ソースがちょっと違う感じ。

で、メインイベント。800種類以上の味を提供するアイスクリーム屋さん、"Heladeria coromoto"。ギネスブックにも載っているらしい。1日に50種類くらいを提供しているということです。
お店の外観:
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ギネスの記録を誇る看板:
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メニューの数々:
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で、食べたアイスクリームはこちら。
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とりあえず、しろのぽさんの写真を真似してみました。ちょっとピンボケですが。上がスイートコーン、下がブラックビーンズです。もっとベタベタに甘いかと思っていましたが、どちらもサッパリとした甘さで美味しく頂けました。

メリダシリーズはまだまだ続きます。

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