7月16日から18日までのごはん (マネキンさん、動く??) [夜の食事]
7月16日(木) 雨、17日(金) 曇り時々雨、18日(土) 曇り時々雨
先日、買い物に行った時にドライバーさんに「waiai、ちょっと来てみろ。面白いもんがあるぜ。」と呼ばれて見に行ったら、ショーケースの中にマネキンの代わりにモデルさんが佇んでいました。全く動かなければそれはそれでカッコいいのでしょうが、しょっちゅう髪を触ったり、服を触ったりしていました。写真を撮ったらにこやかに笑顔を向けてくれましたよ。
さて、ごはんの記録です。
朝ごはんは大体同じなので、パス。(バゲットとオレンジジュース)
16日の晩ごはん:
- 醤油風味のお好み焼き
この前ニンジンを付けた麺汁が余っていたので、水の代わりにその麺ツユと卵で小麦粉を溶いてお好み焼きに。
17日の晩ごはん:
会社の皆と外食です。場所はAltamira地区のAlazanというステーキハウス。ガッツリと肉を食べてきました。
黒いソーセージが血のソーセージ、赤いのがチョリソ、お肉は左から鶏肉、豚肉、牛肉となっています。お好みでアボガドのディップなど付けながらいただきます。一人では食べきれないので、皆で分け合った食べました。
あと、ワインも。アルゼンチンワインです。よく分かんないけど。
18日の晩ごはん:
- ミミガーと冷奴
この前買った豚の耳、どう料理しようかずっと悩んでいたのですが、意を決して、ショウガとネギの青いところと一緒に1時間ほど煮込みました。ニンジンを付けていた麺汁をかけたんだけど、酢醤油か辛子味噌で食べたほうが良かったかな?食べ残した豚の耳は、にんにく醤油に漬け込んでみた。どうなるのか、楽しみだったりします。
先日、買い物に行った時にドライバーさんに「waiai、ちょっと来てみろ。面白いもんがあるぜ。」と呼ばれて見に行ったら、ショーケースの中にマネキンの代わりにモデルさんが佇んでいました。全く動かなければそれはそれでカッコいいのでしょうが、しょっちゅう髪を触ったり、服を触ったりしていました。写真を撮ったらにこやかに笑顔を向けてくれましたよ。
さて、ごはんの記録です。
朝ごはんは大体同じなので、パス。(バゲットとオレンジジュース)
16日の晩ごはん:
- 醤油風味のお好み焼き
この前ニンジンを付けた麺汁が余っていたので、水の代わりにその麺ツユと卵で小麦粉を溶いてお好み焼きに。
17日の晩ごはん:
会社の皆と外食です。場所はAltamira地区のAlazanというステーキハウス。ガッツリと肉を食べてきました。
黒いソーセージが血のソーセージ、赤いのがチョリソ、お肉は左から鶏肉、豚肉、牛肉となっています。お好みでアボガドのディップなど付けながらいただきます。一人では食べきれないので、皆で分け合った食べました。
あと、ワインも。アルゼンチンワインです。よく分かんないけど。
18日の晩ごはん:
- ミミガーと冷奴
この前買った豚の耳、どう料理しようかずっと悩んでいたのですが、意を決して、ショウガとネギの青いところと一緒に1時間ほど煮込みました。ニンジンを付けていた麺汁をかけたんだけど、酢醤油か辛子味噌で食べたほうが良かったかな?食べ残した豚の耳は、にんにく醤油に漬け込んでみた。どうなるのか、楽しみだったりします。