6月11日のごはん (備忘録) [夜の食事]
6月11日(木) 晴れ
日本に居る間に老舗の美味しい釜めし屋さんに行ったので、あまりこれと言って後悔はないのですが、よく考えると、美味しいお蕎麦を食べていないことを思い出しました。まぁ、今頃になってそんな事を思うのは、それほど真剣に食べたかったとも思っていなかったのかなぁ、、、、
あと、こぶ茶と柚子胡椒を買ってくるのを忘れました。帰国前は買ってこようと思ってたんですけど、歳ですかねぇ?
さて、今日はさらっとこんな感じで、あとはごはんの記録です。
朝ごはん:
- 肉味噌入りミニオムレツを挟んだバゲット
- イチゴヨーグルトドリンク
晩ごはん:
- 豚肉の味噌漬けと蒸しキャベツ
冷凍庫に残っていた豚肉の味噌漬けを焼きました。キャベツの千切りを添えようと、千切りにしたら山の様な量になってしまったので、ラップをしてレンジで2分ほどチン!嵩が半分以下になり、それっぽく盛り付けできました。
そろそろ味噌漬けも終わりなので、週末は自家製冷凍食品でも作ることにしますかね。
日本に居る間に老舗の美味しい釜めし屋さんに行ったので、あまりこれと言って後悔はないのですが、よく考えると、美味しいお蕎麦を食べていないことを思い出しました。まぁ、今頃になってそんな事を思うのは、それほど真剣に食べたかったとも思っていなかったのかなぁ、、、、
あと、こぶ茶と柚子胡椒を買ってくるのを忘れました。帰国前は買ってこようと思ってたんですけど、歳ですかねぇ?
さて、今日はさらっとこんな感じで、あとはごはんの記録です。
朝ごはん:
- 肉味噌入りミニオムレツを挟んだバゲット
- イチゴヨーグルトドリンク
晩ごはん:
- 豚肉の味噌漬けと蒸しキャベツ
冷凍庫に残っていた豚肉の味噌漬けを焼きました。キャベツの千切りを添えようと、千切りにしたら山の様な量になってしまったので、ラップをしてレンジで2分ほどチン!嵩が半分以下になり、それっぽく盛り付けできました。
そろそろ味噌漬けも終わりなので、週末は自家製冷凍食品でも作ることにしますかね。