6月10日のごはん (ドイツからベネズエラまで) [夜の食事]
6月10日(水) 曇り
さてさて、今回は前々回の記事の続きです。
ドイツ(フランクフルト)の出発も朝11時半頃。ベネズエラの到着が午後の3時過ぎ。飛行時間は10時間くらい。と言う訳で、機内ではお昼ごはんと軽めのお昼ごはん(2回目)が配られます。
まずは食前酒から。
今回はカンパリオレンジなんて、おしゃれっぽいものを注文してみました。おつまみはマカダミアナッツ。
続いてはサラダ。
サラダか海老のマリネっぽいものからの選択でした。えぇ、お飲み物がドイツの白ワインに変更になっていますが、なにか?
続いてはメインディッシュ。
魚料理と肉料理からの選択でしたが、魚料理をチョイス。スライスアーモンドがのった魚の洋風煮付け。付け合わせはマッシュポテト。
で、締めはデザート。
フルーツの盛り合わせにしてみました。他にはケーキやチーズもありました。
着陸の2時間くらい前に軽食のサービス。今回のチョイスは、ポテトのラザニア。
配る時に何にするか聞かれたのですが聞き取れず、何があるの?と聞き返したら料理名や素材ではなく「温かいのと冷たいの、どっちにする?」と聞かれました。こんな聞き返され方があるのか、と一瞬ポカ~ンとしてしまいました。
さて、ごはんの記録です。
朝ごはん:
- 肉味噌とチーズを挟んだバゲット
- イチゴヨーグルトドリンク
晩ごはん:
- 洋風お好み焼き
キャベツが1/2玉も冷蔵庫に入っているので、今日もキャベツ料理。やっぱ、定番のお好み焼きでしょう。と思ったのですが、目先を変えて洋風に作ってみました。生地に固形コンソメを砕いて入れて、粉チーズも結構入っています。やっぱり、洋風と言うことで、ベーコンを刻んでキャベツと一緒に入れてみました。
結果、写真映えが悪いものに、、、、、味は悪くないんですけどねぇ、、、、ベーコンは半分くらい、上にトッピングすればよかったのかなぁ、、、
さてさて、今回は前々回の記事の続きです。
ドイツ(フランクフルト)の出発も朝11時半頃。ベネズエラの到着が午後の3時過ぎ。飛行時間は10時間くらい。と言う訳で、機内ではお昼ごはんと軽めのお昼ごはん(2回目)が配られます。
まずは食前酒から。
今回はカンパリオレンジなんて、おしゃれっぽいものを注文してみました。おつまみはマカダミアナッツ。
続いてはサラダ。
サラダか海老のマリネっぽいものからの選択でした。えぇ、お飲み物がドイツの白ワインに変更になっていますが、なにか?
続いてはメインディッシュ。
魚料理と肉料理からの選択でしたが、魚料理をチョイス。スライスアーモンドがのった魚の洋風煮付け。付け合わせはマッシュポテト。
で、締めはデザート。
フルーツの盛り合わせにしてみました。他にはケーキやチーズもありました。
着陸の2時間くらい前に軽食のサービス。今回のチョイスは、ポテトのラザニア。
配る時に何にするか聞かれたのですが聞き取れず、何があるの?と聞き返したら料理名や素材ではなく「温かいのと冷たいの、どっちにする?」と聞かれました。こんな聞き返され方があるのか、と一瞬ポカ~ンとしてしまいました。
さて、ごはんの記録です。
朝ごはん:
- 肉味噌とチーズを挟んだバゲット
- イチゴヨーグルトドリンク
晩ごはん:
- 洋風お好み焼き
キャベツが1/2玉も冷蔵庫に入っているので、今日もキャベツ料理。やっぱ、定番のお好み焼きでしょう。と思ったのですが、目先を変えて洋風に作ってみました。生地に固形コンソメを砕いて入れて、粉チーズも結構入っています。やっぱり、洋風と言うことで、ベーコンを刻んでキャベツと一緒に入れてみました。
結果、写真映えが悪いものに、、、、、味は悪くないんですけどねぇ、、、、ベーコンは半分くらい、上にトッピングすればよかったのかなぁ、、、