9月25日のごはん [夜の食事]
9月25日(木) 晴れ
waiaiはほぼ毎日、こうやって(朝と晩だけですが)食事を記録しています。これって、ある種のレコードダイエットってやつでしょうか?多分、適当に振り返って、「おぉ、こんなに食べたんだ」とか「これは食べすぎかなぁ」とか反省しないとあまり意味がないような気もします。でも、waiaiは書き込んでいるだけで満足してしまったりしているので、あまり効果はないかもしれません。
さて、25日のごはんの記録です。
朝ごはん:
- バゲット
- 春雨入りのスープ
でした。バゲットも買ってから3日目になるとガビガビに固まってしまいます。ものすごく食べにくいので、適当なスープと一緒にスープに浸しながら食べることを思いつきました。まぁ、食べにくいことには変わりありませんが。
晩ごはん:
蒸しキャベツのミートソース掛け
前日に作っておいたミートソースを蒸したキャベツにかけて食べました。適当に美味しいので、お気に入りの食べ方だったりします。タバスコとかチーズとかを適当にかけて、召し上がれ、です。簡単!
ちなみに、蒸しキャベツを作るときはいつも、鍋に少量の水を入れてフタをして作っているのですが、色々とゴソゴソやっていたら、少し焦がしてしまいました。一応、水につけて放置してありますけど、洗うのが大変そうです。
waiaiはほぼ毎日、こうやって(朝と晩だけですが)食事を記録しています。これって、ある種のレコードダイエットってやつでしょうか?多分、適当に振り返って、「おぉ、こんなに食べたんだ」とか「これは食べすぎかなぁ」とか反省しないとあまり意味がないような気もします。でも、waiaiは書き込んでいるだけで満足してしまったりしているので、あまり効果はないかもしれません。
さて、25日のごはんの記録です。
朝ごはん:
- バゲット
- 春雨入りのスープ
でした。バゲットも買ってから3日目になるとガビガビに固まってしまいます。ものすごく食べにくいので、適当なスープと一緒にスープに浸しながら食べることを思いつきました。まぁ、食べにくいことには変わりありませんが。
晩ごはん:
蒸しキャベツのミートソース掛け
前日に作っておいたミートソースを蒸したキャベツにかけて食べました。適当に美味しいので、お気に入りの食べ方だったりします。タバスコとかチーズとかを適当にかけて、召し上がれ、です。簡単!
ちなみに、蒸しキャベツを作るときはいつも、鍋に少量の水を入れてフタをして作っているのですが、色々とゴソゴソやっていたら、少し焦がしてしまいました。一応、水につけて放置してありますけど、洗うのが大変そうです。