ベネズエラと言うところ [コラムみたいな物]
なんか、今日は文章をツラツラと書いて見たい気分なので、連投です。
しかも、管理画面をいじっていたら、この記事が100本目になることに気がつきました。
そんなわけで、しかも、ベネズエラと言う国について書いていなかったので、ちょっとご紹介を。
ダラダラと書いていますので、読んでもよい!とか、今日は暇だ!と思った方は下の < 続きを読んでみる?>からどうぞ。
しかも、管理画面をいじっていたら、この記事が100本目になることに気がつきました。
そんなわけで、しかも、ベネズエラと言う国について書いていなかったので、ちょっとご紹介を。
ダラダラと書いていますので、読んでもよい!とか、今日は暇だ!と思った方は下の < 続きを読んでみる?>からどうぞ。
9月3日の晩ごはん [夜の食事]
先ほど買い物に行ってきたので、材料がある限り作り放題です。といってもそれ程レパートリーがある訳ではありませんが。
さて、今日の晩ごはんは
< キャベツと肉団子のスープ >
材料は
- キャベツ: 2-3枚
- 冷凍庫に眠っていたハンバーグ
- チキンスープの素
- 水:400ccくらい
キャベツを適当な大きさにザク切りにします。鍋に全部の材料を入れて、水をヒタヒタ程度まで入れて、火にかけます。ハンバーグが柔らかくなってきたら、フォークとかお玉とかで適当に崩します。お肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
元々はロールキャベツでも作ろうかと思っていたのですが、思いのほかお腹がすいていないので、好きな分量だけ食べられるような崩したロールキャベツにして見ました。見た目はあまりよくないですが、味はロールキャベツみたいなものです。昔はロールキャベツの形に拘っていたのですが、気がついたら適当に作るようになってました。どこかで読んだレシピに書いてあって、あぁ、こんな考え方もありかなぁ、と。
ナイフとフォークを使ってお上品に食べたいときはロールキャベツ、面倒くさいときにはこんな感じの野菜スープにして見てはいかがでしょうか?
さて、今日の晩ごはんは
< キャベツと肉団子のスープ >
材料は
- キャベツ: 2-3枚
- 冷凍庫に眠っていたハンバーグ
- チキンスープの素
- 水:400ccくらい
キャベツを適当な大きさにザク切りにします。鍋に全部の材料を入れて、水をヒタヒタ程度まで入れて、火にかけます。ハンバーグが柔らかくなってきたら、フォークとかお玉とかで適当に崩します。お肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
元々はロールキャベツでも作ろうかと思っていたのですが、思いのほかお腹がすいていないので、好きな分量だけ食べられるような崩したロールキャベツにして見ました。見た目はあまりよくないですが、味はロールキャベツみたいなものです。昔はロールキャベツの形に拘っていたのですが、気がついたら適当に作るようになってました。どこかで読んだレシピに書いてあって、あぁ、こんな考え方もありかなぁ、と。
ナイフとフォークを使ってお上品に食べたいときはロールキャベツ、面倒くさいときにはこんな感じの野菜スープにして見てはいかがでしょうか?