7月9日の晩ごはん [夜の食事]
7月9日(水) 曇りのち小雨
いつの間にやら一年の半分も過ぎ、七夕まで過ぎてしまいました。何やってんでしょうか??
さて、今日の晩ごはんは
<お好み焼き>
でした。キャベツを2-3枚、豚肉1枚、小麦粉と水適量、卵が1個です。簡単なので、キャベツがあるとよく作ってしまいます。マヨネーズとソースは日本から持ってきたもの。ケチャップはこちらで購入したものです。
今日は趣向を変えて、キャベツを大き目のみじん切りにして作ってみました。この前TVでやってたのを見て。でも、生地の量が少なかったので、まとまりが悪く、崩れてしまいました。いつもの生地の量だったんですけど。
そういえば、今朝も昨日の晩食べ過ぎて、抜いてしまいました。あまり、健康的な生活ではないですね。
いつの間にやら一年の半分も過ぎ、七夕まで過ぎてしまいました。何やってんでしょうか??
さて、今日の晩ごはんは
<お好み焼き>
でした。キャベツを2-3枚、豚肉1枚、小麦粉と水適量、卵が1個です。簡単なので、キャベツがあるとよく作ってしまいます。マヨネーズとソースは日本から持ってきたもの。ケチャップはこちらで購入したものです。
今日は趣向を変えて、キャベツを大き目のみじん切りにして作ってみました。この前TVでやってたのを見て。でも、生地の量が少なかったので、まとまりが悪く、崩れてしまいました。いつもの生地の量だったんですけど。
そういえば、今朝も昨日の晩食べ過ぎて、抜いてしまいました。あまり、健康的な生活ではないですね。
昨日、一昨日の食事 [夜の食事]
昨日、一昨日はバタバタしていて記事を書く時間がありませんでした。ので、まとめて。
昨日、一昨日とも朝ごはんはなんとなく食べずに過ごしてしまいました。牛乳だけです。
出張者が一杯来ているので、両日とも外食。
7月7日は、アルタミラ地区にある、「DINDIN」という韓国料理屋でした。カルビとかキムチとかチヂミとか。日本では極々普通にあるような韓国料理屋でしたけど、こちらでは、ここ1件しか知りません。知らなくても生きてゆけますが、たまに辛いものを食べるのは楽しいものです。結構高いようでしたが、自腹は20BsFであとは出張者におごってもらいました。
7月8日は、ラ・カスティジャーナ地区にある「ABIRA-TEI」と言う日本料理屋。ここ、カラカスでは有名な日本料理屋です。揚げ出し豆腐とかナスの煮びたしとか枝豆とか。日本大使館のそばにあって、日系企業の方らしい方々もよく見かけます。と言っても、ここに行ったのは2ヶ月ぶりくらいですが。こちらも結構お高めで、一人当たり100BsFを超えていました。まぁ、日本で美味しい飲み屋に行けば5000円くらいはかかるので、日本と比べればそれ程高くは無いのかもしれませんが。でも、お皿にチョコッと乗った枝豆が26BsF(日本円で1000円くらい)なのには、驚きましたけど。
と言うわけで、不健康な日々でした。
昨日、一昨日とも朝ごはんはなんとなく食べずに過ごしてしまいました。牛乳だけです。
出張者が一杯来ているので、両日とも外食。
7月7日は、アルタミラ地区にある、「DINDIN」という韓国料理屋でした。カルビとかキムチとかチヂミとか。日本では極々普通にあるような韓国料理屋でしたけど、こちらでは、ここ1件しか知りません。知らなくても生きてゆけますが、たまに辛いものを食べるのは楽しいものです。結構高いようでしたが、自腹は20BsFであとは出張者におごってもらいました。
7月8日は、ラ・カスティジャーナ地区にある「ABIRA-TEI」と言う日本料理屋。ここ、カラカスでは有名な日本料理屋です。揚げ出し豆腐とかナスの煮びたしとか枝豆とか。日本大使館のそばにあって、日系企業の方らしい方々もよく見かけます。と言っても、ここに行ったのは2ヶ月ぶりくらいですが。こちらも結構お高めで、一人当たり100BsFを超えていました。まぁ、日本で美味しい飲み屋に行けば5000円くらいはかかるので、日本と比べればそれ程高くは無いのかもしれませんが。でも、お皿にチョコッと乗った枝豆が26BsF(日本円で1000円くらい)なのには、驚きましたけど。
と言うわけで、不健康な日々でした。