9月19日のごはん [夜の食事]
9月19日(金) ちょっと曇り
今日もまとめて食事の記録です。
朝ごはん:
- バゲット
- スープ春雨(白湯スープ)
晩ごはん:
「Chef de Chino」という中華料理屋さんで鍋。たまに食べている「モンゴル風鍋」。出張で来ている人たちも合わせて大人数での食事でした。人数が多かったので、四川風の辛い(赤い)鍋と辛くない(白い)鍋の2個で注文しました。赤いほうは結構辛く、多分絶対にこちらの人は食べないんだろうな、といった感じ。
大人数だとなぜか、ここの中華料理か韓国料理になっているケースが多いような気がします。適当にすいていて大人数で6時半過ぎくらいに行っても入れる、というのがメリットでしょうか?あぁ、韓国料理は予約が必要だったような。
食事の後で久しぶりにDiscoみたいなところに行ってきました。ベネズエラの人たちは踊り大好きです。結構早い時間(9時過ぎくらい)に行ったので、そこそこの入りでしたがすぐにいっぱいになってしまいました。結構キャパがあるホールなんですけど。
waiaiは踊れなくもないのですが、上手くないので傍観者。ラム酒を結構飲んだようで、途中で寝てしまいました。で、フラフラと1時過ぎに帰宅。同行者は明け方近くまで踊っていたようです。
今日もまとめて食事の記録です。
朝ごはん:
- バゲット
- スープ春雨(白湯スープ)
晩ごはん:
「Chef de Chino」という中華料理屋さんで鍋。たまに食べている「モンゴル風鍋」。出張で来ている人たちも合わせて大人数での食事でした。人数が多かったので、四川風の辛い(赤い)鍋と辛くない(白い)鍋の2個で注文しました。赤いほうは結構辛く、多分絶対にこちらの人は食べないんだろうな、といった感じ。
大人数だとなぜか、ここの中華料理か韓国料理になっているケースが多いような気がします。適当にすいていて大人数で6時半過ぎくらいに行っても入れる、というのがメリットでしょうか?あぁ、韓国料理は予約が必要だったような。
食事の後で久しぶりにDiscoみたいなところに行ってきました。ベネズエラの人たちは踊り大好きです。結構早い時間(9時過ぎくらい)に行ったので、そこそこの入りでしたがすぐにいっぱいになってしまいました。結構キャパがあるホールなんですけど。
waiaiは踊れなくもないのですが、上手くないので傍観者。ラム酒を結構飲んだようで、途中で寝てしまいました。で、フラフラと1時過ぎに帰宅。同行者は明け方近くまで踊っていたようです。
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