8月12日の晩ごはん [夜の食事]
今日は晩ごはんを作ろうとして色々とトラブルに見舞われました。
帰宅して一昨日位にナスを買ったことを思い出す。
↓
揚げ出しの煮びたしでも作ろうかと思う。
↓
煮びたし用に鳥はむを作ったときのスープ(冷凍)を暖める。
↓
塩と醤油で軽く味付けをする。
↓
今晩はカレーでも食べようか、と思ってカレーとご飯を冷凍庫から出す。
↓
ご飯から暖め始める。
↓
ナスを洗っている途中で数箇所1mmほどの穴を発見! ←この辺がトラブルの始まり
↓
ナスを半分に切ってみる。
↓
ナス、虫食いだらけ。
↓
ナス、食べるところが無くてあきらめる。
↓
ご飯が温まる。
↓
急遽、晩ごはんをおじやに変更。
↓
カレーが出しっぱなしであることに気がつく。
↓
慌ててカレーを冷凍庫に戻す。
↓
何も入っていないおじやも寂しいので、長ネギを刻んで入れて卵を落とす。
と言う紆余曲折を経て、晩ごはんは
< 鶏スープベースのおじや >
になりました。
濃厚に鶏出しの味がする、鍋の後に食べるようなおじやで美味しかったんですけど、色々と針路変更が大変な晩ごはんでした。
明日こそカレー食べよう、と密かに決心をしていますけど、明日は偉い人が出張に来ていて最終日なので外食の可能性が大きかったりします。
帰宅して一昨日位にナスを買ったことを思い出す。
↓
揚げ出しの煮びたしでも作ろうかと思う。
↓
煮びたし用に鳥はむを作ったときのスープ(冷凍)を暖める。
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塩と醤油で軽く味付けをする。
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今晩はカレーでも食べようか、と思ってカレーとご飯を冷凍庫から出す。
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ご飯から暖め始める。
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ナスを洗っている途中で数箇所1mmほどの穴を発見! ←この辺がトラブルの始まり
↓
ナスを半分に切ってみる。
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ナス、虫食いだらけ。
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ナス、食べるところが無くてあきらめる。
↓
ご飯が温まる。
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急遽、晩ごはんをおじやに変更。
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カレーが出しっぱなしであることに気がつく。
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慌ててカレーを冷凍庫に戻す。
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何も入っていないおじやも寂しいので、長ネギを刻んで入れて卵を落とす。
と言う紆余曲折を経て、晩ごはんは
< 鶏スープベースのおじや >
になりました。
濃厚に鶏出しの味がする、鍋の後に食べるようなおじやで美味しかったんですけど、色々と針路変更が大変な晩ごはんでした。
明日こそカレー食べよう、と密かに決心をしていますけど、明日は偉い人が出張に来ていて最終日なので外食の可能性が大きかったりします。
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