6月25日の晩ごはん [夜の食事]
今日は久しぶりに同僚と外食をしました。
場所はアパートの近くにあるDena Ouaという海産物中心のお店。
食べたのは生牡蠣の盛り合わせとシーラという魚のソテー。
生牡蠣は直径が5cmくらいの小さなものですが、皿に小盛くらいの量で来ます。ライムをちょっと搾っていただきます。
シーラは白身の魚で淡白な味わいで塩をさっと振って焼いただけのシンプルなもの。
これにビールを2本くらい飲んで、お一人様60BsF。日本円で2500円くらいですが、やはりちょっと高い気がします。まぁ、高地で盆地な場所にいてお腹を壊さない生牡蠣を食べているのですから、そのくらいは仕方がないのかなぁ、と思ったりします。
場所はアパートの近くにあるDena Ouaという海産物中心のお店。
食べたのは生牡蠣の盛り合わせとシーラという魚のソテー。
生牡蠣は直径が5cmくらいの小さなものですが、皿に小盛くらいの量で来ます。ライムをちょっと搾っていただきます。
シーラは白身の魚で淡白な味わいで塩をさっと振って焼いただけのシンプルなもの。
これにビールを2本くらい飲んで、お一人様60BsF。日本円で2500円くらいですが、やはりちょっと高い気がします。まぁ、高地で盆地な場所にいてお腹を壊さない生牡蠣を食べているのですから、そのくらいは仕方がないのかなぁ、と思ったりします。
waiaiさん、こんばんは。
ベネズエラって、高地だったんですね。
あまりの自分の無知を恥じて、今、外務省のサイトを見てきました。
waiaiさんは、石油系のお仕事をしているのかな?なんて思いました。
by katie (2008-06-26 21:42)
katieさん、こんにちは。
えぇっと、ベネズエラは多分高地です。というか、今住んでいるカラカスは盆地の高地です。海岸もあるにはあるのですが、住んでいるところから車で3時間くらいかかります。ギアナ高地とかもあるから、全体的に標高は高いのかな?
お仕事は秘密です(^ ^;)。ご想像にお任せします。
by waiai (2008-06-27 03:17)